Grundschule Süd-West

Die Strukturen der Grundschule Süd-West haben sich aufgrund der Ganztagsschulentwicklung verändert.

Unsere klassische Sozialpädagogische Schülerhilfe wurde im Rahmen dieser Entwicklung mit den neuen Gegebenheiten verwoben, so dass sich eine völlig andere Art der Unterstützung ergeben hat.

Die Arbeiterwohlfahrt Eschborn unterstützt nun die Lehrkräfte sowohl im zweiten Unterrichtsblock, während der Lernzeit als auch in der Mittags- und Nachmittagsbetreuung.

Daneben haben wir, wie an jeder Schule üblich, eine Spielgruppe eingerichtet. Dort können Ihre Kinder toben, Tischspiele spielen oder sich kreativ beschäftigen.

Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Peters. Ihr Büro befindet sich in der Geschäftsstelle der AWO (in der Oberortstraße 31, 65760 Eschborn). Erreichen können Sie sie unter der Telefonnummer: 06196 / 44602.

Lernzeitbetreuung

Die klassischen Hausaufgaben wurden an der Grundschule Süd-West durch die sogenannte Lernzeit ersetzt.

Die Lernzeit ist fester Bestandteil des Schulalltages und findet täglich statt. Ihre Kinder erhalten hier individuelle Lernzeitaufgaben, die in dieser Zeit erledigt werden.

Unsere Betreuer unterstützen dabei Ihre Kinder entweder im Klassenverband oder gezielt in kleineren Gruppen bzw. einzeln. Wir arbeiten sehr eng mit den Lehrkräften zusammen und treffen gemeinsame Absprachen, um eine gute Unterstützung für Ihr Kind zu erreichen.

Öffnungszeiten:   integraler Bestandteil des Unterrichts

Anmeldung:        ist nicht erforderlich, da es sich um eine zusätzliche Hilfe

während des regulären Unterrichts handelt.

Kosten:              keine

Spielgruppe

Nach der Lernzeit beginnt die Mittagsbetreuung der Schule, die von uns mitgetragen wird. Ihr Kind muss für diese separat bei der Schule angemeldet werden. Ist Ihr Kind nicht angemeldet muss es in der Zeit von 12:45 Uhr bis 14:00 Uhr nach Hause gehen.

Unsere Spielgruppe öffnet um 14:00 Uhr. Sie befindet sich im Schulkinderhaus Süd-West (Krifteler Weg 11). Dort können Ihre Kinder verschiedene Angebote wahrnehmen, sich kräftig austoben, basteln, spielen oder einfach nur entspannen.

Wichtig: Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend zu Essen mit, damit Ihr Kind auch am Nachmittag seinen Hunger stillen kann.

Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Peters. Ihr Büro befindet sich in der Geschäftsstelle der AWO (Oberortstraße 31). Erreichen können Sie sie unter der Telefonnummer: 06196/44602.

Öffnungszeiten:        montags - donnerstags, 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Anmeldung:             erforderlich, direkt über die AWO
Kosten:                    25,00 € pro Monat