Aktuelle Bekanntmachungen

21.01.2021

Aktivitäten der AWO bis zum 07.03.2021

Aufgrund der aktuellen Regelungen zur CoVid-19-Pandemie sind die folgenden Aktivitäten bis einschließlich zum 07.03.2021 geschlossen:
• Mittagstisch für Schulkinder,
• KUKIBU (Kunterbunte Kinderbude),
• Freizeitangebot Niehö
• Hausaufgabenbetreuung (Hartmutschule)
• Hausaufgabenbetreuung für die Jahrgangsstufen 7 & 8

Bei folgenden Aktivitäten ist nach Bedarf eine Notfallbetreuung möglich (bitte wenden Sie sich dazu bei den jeweiligen Bereichsleiterinnen):
• Sozialpädagogische Schülerhilfe
• Spiel- Sport- und Bastelangebot an der Grundschule Süd-West
• Hausaufgaben- und Lernzeit (Heinrich-von-Kleist-Schule)

Auch wenn diese Maßnahmen eine große Herausforderung für alle Betroffenen darstellt, wollen wir damit bewusst gesellschaftliche Verantwortung übernehmen und unserer Sorgfalts- und Fürsorgepflicht gegenüber unseren Mitgliedern, Mitarbeiter*innen, Betreuten und Betreuer*innen nachkommen.
Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir darüber umgehend informieren.

– deshalb engagieren wir uns auf vielfältige Weise:

In Form von Sozialpädagogischer Schülerhilfe, Hausaufgabenbetreuung und Lernzeitbegleitung sowie eines Mittagstischs für Schulkinder. Ferner bieten wir bestimmte Betreuungs- und Unterhaltungsangebote für Kinder und Jugendliche an, z.B. die sogenannte Kunterbunte Kinderbude, die Schülerwerkstatt und Freizeiten.

Unser Ziel ist es, Chancengleichheit zu unterstützen und den Kindern eine positive und hoffnungsvolle Zukunftsperspektive zu eröffnen.

Sprechen Sie unsere sozialpädagogische Leiterin, Frau Katja Peters, gerne an.

Unsere Kontaktdaten finden Sie unten.

Unsere Angebote im Überblick
AWO - at a glance
Hier erfahren Sie mehr über die AWO Ortsverein Eschborn e.V.